E-Chor des Marion-Dönhoff-Gymnasiums Lahnstein

Der E-Chor des Marion-Dönhoff-Gymnasiums wurde bereits 1983 vom damaligen Studienrat Wolfgang Kemp gegründet und sollte mit den erwachsenen Stimmen von Eltern und Ehemaligen den Schulchor verstärken.

Inzwischen  existiert der Schulchor in der damaligen Form nicht mehr.

Stattdessen hat sich der E-Chor (Eltern, Ehemalige, Erzieher) verselbstständigt und in seiner dreißigjährigen Existenz immer weiter zu einem in der Region hoch angesehenen und vom Publikum gefeierten Ensemble entwickelt.

Heute hat der Chor circa 50 Sängerinnen und Sänger und ein breites Repertoire – von Bach bis Beatles -, das in zahlreichen Konzerten zu hören war.

Der Dirigent Franz Schmitz, finanziert durch den Förderverein des MDG, ist ein begeisterter Musiker, der es versteht, die Sängerinnen und Sänger mitzureißen und die Proben zu einer lockeren Veranstaltung zu gestalten, bei der auch viel gelacht wird und der tierische Ernst vor der Tür bleibt.

Geprobt wird 14tägig an Dienstagen in geraden Kalenderwochen von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrzentrum Heilig Geist in Braubach.

In den Ferien finden keine Proben statt.

Wenn Sie jetzt Interesse bekommen haben, sind Sie herzlich eingeladen, einmal unverbindlich in die Probenarbeit zu schnuppern.

Sie können an einem der oben genannten Termine zur Probe kommen oder Kontakt mit den nachfolgenden Personen aufnehmen.

Link zur Facebook-Seite E-Chor

Dorothea Pott-Zimmer
Chorsprecherin
02621-18345
doropozi@gmx.de
Gabriele Theis
Co-Sprecherin
Petra Bourgeon-Lehr
Co-Sprecherin
e-chor@web.de
0177-6260473

Am 15.4.2018 findet um 17.00 Uhr das Konzert „Lord I pray“ des E-Chores des MDG in der katholischen Kirche Hl. Geist statt. Der Eintritt ist frei!