Im Juni 2017 war es endlich soweit. Die Klasse 6a des Marion-Dönhoff-Gymnasiums in Lahnstein machte sich, in Begleitung der Lehrerinnen Frau Ehlgen und Frau Bangert, auf den Weg ins Dr. Max-Otto-Bruker-Haus zum Kochprojekttag „Gesunde Ernährung“. Der Projekttag ist Bestandteil des Naturwissenschaften-Unterrichts in der 6. Klasse am MDG.

Nach einer kurzen Einführung durch Frau Andrea Lohaus wurden die verschiedenen Aufgaben auf die einzelnen Gruppen verteilt und los ging es.

Gemüse wurde geschnippelt, Dinkelvollkornmehl gemahlen, Pizzateig ausgerollt und belegt, Suppe gekocht, Waffel gebacken und zum Schluss selbst gemachtes Eis hergestellt. Voller Tatendrang machten sich alle Schülerinnen und Schüler an die Arbeit und nach kurzer Zeit war bereits alles erledigt und im Backofen oder wartete bereits auf dem gedeckten Tisch darauf gegessen zu werden.

Nach getaner Arbeit ging es erst einmal in den Garten des Dr.-Max-Otto-Bruker-Hauses und auf direkten Weg ins Kneipp-Becken, in den Ruheraum oder auf die Schaukel, um die Zeit zu überbücken, bis das Essen endlich fertig war.

Leider war anschließend das Essen viel zu schnell aufgegessen und die Klasse machte sich wieder auf den Weg zurück zum MDG.

„Total lecker“, „Das koche ich am Wochenende auch mal zuhause“ so einige begeisterte Aussagen der Schülerinnen und Schüler der 6a auf dem Rückweg zur Schule.

Vielen Dank an das Dr. Max-Otto-Bruker-Haus und insbesondere an Frau Lohaus und Frau Kiehl-Stein für den gelungenen Projekttag „Gesunde Ernährung“.